Rezept: Tomatensuppe

für 4 Personen

Das brauchst Du dafür:

 4 Fleischtomaten
 2 Zwiebeln
 2 Knoblauchzehen
 3 Stängel Basilikum
 250 g Creme fraiche
 2 EL Tomatenmark
 2 EL Öl
 1 EL Fleischbrühe
 ½ TL Thymian
 ½ TL Majoran
 ½ TL Rosmarin
 1 Prise Salz
 1 Prise Pfeffer
 3 Becher Wasser
für 4 Personen

Zubereitung:

  • 1 - Zwiebel, Knoblauch schälen, klein schneiden. Basilikum ohne Stängel klein schneiden.
  • 2 - Tomaten, Strunk herausschneiden, achteln, Kerne herauslöffeln, klein schneiden .
  • 3 - Knoblauch, Thymian, Majoran, Rosmarin, Salz und Pfeffer dazu. Umrühren.
  • 4 - In Öl Zwiebelstücke andünsten.
  • 5 - Tomatenmark und Fleischbrühe hinzugeben, umrühren.
  • 6 - Wasser dazu schütten und umrühren.
  • 7 - Köcheln für 20 min.
  • 8 - Basilikum unterrühren.
  • 9 - Mixen.
  • 10 - Creme fraiche hinzufügen und nochmal mixen.
  • 11 - So sieht die fertige Suppe aus.
Zutaten
Ergebnis
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Schritt:

Zwiebel, Knoblauch schälen, klein schneiden. Basilikum ohne Stängel klein schneiden.
Tomaten, Strunk herausschneiden, achteln, Kerne herauslöffeln, klein schneiden .
Knoblauch, Thymian, Majoran, Rosmarin, Salz und Pfeffer dazu. Umrühren.
In Öl Zwiebelstücke andünsten.
Tomatenmark und Fleischbrühe hinzugeben, umrühren.
Wasser dazu schütten und umrühren.
20 Min.
In einem geschlossenen Topf zubereiten
Köcheln für 20 min.
Basilikum unterrühren.
Mixen.
Creme fraiche hinzufügen und nochmal mixen.
So sieht die fertige Suppe aus.