Rezept: Spargel im Schinken-Kartoffel-Mantel

für 4 Personen

Das brauchst Du dafür:

 24 Stangen Spargel
 2 Kartoffeln
 2 Eier
 1 Paket Gorgonzola
 ½ Becher Sahne
 1 Paket Gekochter Schinken, 8 Scheiben
 1 TL Zucker
 2 TL Salz
 1 Prise Pfeffer
für 4 Personen

Zubereitung:

  • 1 - Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden.
  • 2 - In Wasser mit 1 TL Salz kochen.
  • 3 - Spargel schälen, die unteren Enden abschneiden.
  • 4 - Wasser zum Kochen bringen, 1 TL Salz und 1 TL Zucker hinzugeben.
  • 5 - Kochen lassen für 20 min.
  • 6 - Gekochte Kartoffeln, ½ Becher Sahne, Gorgonzola mit Muskat, Salz, Pfeffer würzen.
  • 7 - Kartoffeln stampfen.
  • 8 - 2 EL Kartoffelmasse mit 2 Eigelb verrühren.
  • 9 - Schinkenscheiben mit der Kartoffelmasse bestreichen.
  • 10 - Je 3 Spargelstangen einrollen, in eine Auflaufform legen.
  • 11 - Eigelb-Kartoffelmasse über die Spargelröllchen verteilen.
  • 12 - Im Ofen backen.
  • 13 - So sieht das fertige Gericht aus.,
Zutaten
Ergebnis
...
Jetzt starten!

Schritt:

Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden.
20 Min.
In einem geschlossenen Topf zubereiten
In Wasser mit 1 TL Salz kochen.
Spargel schälen, die unteren Enden abschneiden.
Wasser zum Kochen bringen, 1 TL Salz und 1 TL Zucker hinzugeben.
20 Min.
In einem geschlossenen Topf zubereiten
Kochen lassen für 20 min.
Gekochte Kartoffeln, ½ Becher Sahne, Gorgonzola mit Muskat, Salz, Pfeffer würzen.
Kartoffeln stampfen.
2 EL Kartoffelmasse mit 2 Eigelb verrühren.
Schinkenscheiben mit der Kartoffelmasse bestreichen.
Je 3 Spargelstangen einrollen, in eine Auflaufform legen.
Eigelb-Kartoffelmasse über die Spargelröllchen verteilen.
20 Min.
In den Ofen mit Umluft geben
180°C
Im Ofen backen.
So sieht das fertige Gericht aus.,