Das brauchst Du dafür:
1 Biskuitboden, dunkel
Kirschwasser, Alkohol
1 Paket Schattenmorellen, gesüßte Sauerkirschen
2 EL Zucker
2 TL Speisestärke
2 Pakete Speisestärke
½ Becher Puderzucker
4 EL Schokoraspeln
500 g Sahne
-
1 - 8 kleine Böden aus dem großen Biskuit ausstechen und auf 8 Glasschüsselchen verteilen.
-
2 - Mit wenig Kirschwasser beträufeln.
-
3 - Kirschen abtropfen lassen. Saft auffangen.
-
4 - Becher Kirschsaft, 2 TL Speisestärke, im Topf kurz aufkochen lassen, bis der Saft dick wird.
-
5 - Zucker einrühren. Kirschen hinein und abkühlen lassen.
-
6 - Sahne mit Puderzucker steif schlagen.
-
7 - In Schüsseln schichten: Biskuitboden, Kirschen, Sahne, Kirschen, Sahne, Schokoraspeln.
-
8 - So sieht der fertige Schwarzwälder-Kirsch-Nachtisch aus.
8 kleine Böden aus dem großen Biskuit ausstechen und auf 8 Glasschüsselchen verteilen.
Mit wenig Kirschwasser beträufeln.
Kirschen abtropfen lassen. Saft auffangen.
Becher Kirschsaft, 2 TL Speisestärke, im Topf kurz aufkochen lassen, bis der Saft dick wird.
Zucker einrühren. Kirschen hinein und abkühlen lassen.
Sahne mit Puderzucker steif schlagen.
In Schüsseln schichten: Biskuitboden, Kirschen, Sahne, Kirschen, Sahne, Schokoraspeln.
So sieht der fertige Schwarzwälder-Kirsch-Nachtisch aus.