Rezept: Schoko-Rotwein-Kuchen

für 4 Personen

Das brauchst Du dafür:

 1 Becher Rapsöl, Becher nur fast voll machen
 1 Becher Zucker, Becher nur fast voll machen
 4 Eier
 1 TL Zimt
 2 EL Kakaopulver
 1 Päckchen Vanillezucker
 1 ½ Becher Mehl
 1 Päckchen Backpulver
 1 kleine Flasche Rotwein
 1 Becher Schokostreusel
 1 EL Margarine
für 4 Personen

Zubereitung:

  • 1 - Backform mit einem Papiertuch mit Margarine einfetten.
  • 2 - Alle Zutaten mit einem Mixer zu einem Teig vermengen.
  • 3 - In die Backform füllen.
  • 4 - Im Ofen backen für 1 Stunde.
  • 5 - So sieht der fertige Kuchen aus.
Zutaten
Ergebnis
...
Jetzt starten!

Schritt:

Backform mit einem Papiertuch mit Margarine einfetten.
Alle Zutaten mit einem Mixer zu einem Teig vermengen.
In die Backform füllen.
60 Min.
In den Ofen mit Umluft geben
180°C
Im Ofen backen für 1 Stunde.
So sieht der fertige Kuchen aus.