Rezept: Sauerkrauteintopf

für 6 Personen

Das brauchst Du dafür:

 1 Zwiebel
 2 Äpfel
 1 Paket Schnittlauch
 250 g Saure Sahne
 1 Stück Schweinenacken
 1 Paket Speck, durchwachsen
 ½ Chorizo-Wurst
 1 große Dose Sauerkraut
 1 EL Tomatenmark
 1 TL brauner Zucker
 1 EL Paprikapulver, edelsüß
 1 EL Schwarzkümmel
 2 Lorbeerblätter
 6 Wacholderbeeren
 1 TL Majoran
 1 EL Fleischbrühe
 2 EL Butter
 1 Prise Salz
 1 Prise Pfeffer
 2 Becher Wasser
für 6 Personen

Zubereitung:

  • 1 - Schnittlauch klein schneiden.
  • 2 - Äpfel entkernen, in Stücke schneiden.
  • 3 - Zwiebel schälen, in Stücke schneiden.
  • 4 - Chorizowurst Haut abziehen, in Stücke schneiden.
  • 5 - Schweinenacken in Stücke schneiden.
  • 6 - Mit 2 EL Butter, Schweinenacken, Chorizowurst, Speck anbraten.
  • 7 - Zwiebel mit anbraten.
  • 8 - Wacholderbeeren, brauner Zucker, Lorbeerblätter, Tomatenmark.
  • 9 - Majoran, Paprikapulver, Schwarzkümmel, Salz, Pfeffer zugeben.
  • 10 - Sauerkraut und Fleischbrühe hinzu.
  • 11 - Wasser hinzu.
  • 12 - Köcheln lassen für 60 min.
  • 13 - Schnittlauch, saure Sahne unterrühren.
  • 14 - So sieht der fertige Eintopf aus.
Zutaten
Ergebnis
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Schritt:

Schnittlauch klein schneiden.
Äpfel entkernen, in Stücke schneiden.
Zwiebel schälen, in Stücke schneiden.
Chorizowurst Haut abziehen, in Stücke schneiden.
Schweinenacken in Stücke schneiden.
Mit 2 EL Butter, Schweinenacken, Chorizowurst, Speck anbraten.
Zwiebel mit anbraten.
Wacholderbeeren, brauner Zucker, Lorbeerblätter, Tomatenmark.
Majoran, Paprikapulver, Schwarzkümmel, Salz, Pfeffer zugeben.
Sauerkraut und Fleischbrühe hinzu.
Wasser hinzu.
60 Min.
In einem geschlossenen Topf zubereiten
Köcheln lassen für 60 min.
Schnittlauch, saure Sahne unterrühren.
So sieht der fertige Eintopf aus.