Rezept: Ofenkartoffel mit rotem Dip

für 4 Personen

Das brauchst Du dafür:

 4 Kartoffeln
 2 Rote Beete, gegart
 Öl
 250 g Quark
 4 EL Milch
 Salz
 Dill
 ½ Gurke
 1 Apfel
 1 Stange Lauchzwiebel
für 4 Personen

Zubereitung:

  • 1 - Kartoffeln waschen.
  • 2 - Kartoffeln mit je 1 TL Öl in Alufolie einwickeln.
  • 3 - Im Ofen auf dem Rost.
  • 4 - Grün und Wurzel von Lauchzwiebel abschneiden, in Ringe schneiden.
  • 5 - Gurke schälen.
  • 6 - Gurke raspeln.
  • 7 - Apfel schälen, Kerngehäuse heraus schneiden, sehr fein würfeln.
  • 8 - Rote Bete sehr klein schneiden.
  • 9 - Rote Bete, Apfel, Lauch, Gurke, Quark, Milch, Dill, 1 TL Salz verrühren. Dip auf der Kartoffel anrichten.
  • 10 - So sieht der fertige Dip aus.
Zutaten
Ergebnis
...
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Schritt:

Kartoffeln waschen.
Kartoffeln mit je 1 TL Öl in Alufolie einwickeln.
55 Min.
In den Ofen mit Umluft geben
200°C
Im Ofen auf dem Rost.
Grün und Wurzel von Lauchzwiebel abschneiden, in Ringe schneiden.
Gurke schälen.
Gurke raspeln.
Apfel schälen, Kerngehäuse heraus schneiden, sehr fein würfeln.
Rote Bete sehr klein schneiden.
Rote Bete, Apfel, Lauch, Gurke, Quark, Milch, Dill, 1 TL Salz verrühren. Dip auf der Kartoffel anrichten.
So sieht der fertige Dip aus.