Rezept: Lauchcremesuppe

für 6 Personen

Das brauchst Du dafür:

 2 Stangen Lauch
 1 Zwiebel
 2 Knoblauchzehen
 250 g Frischkäse mit Kräutern
 1 Stück Parmesan
 2 Becher Wasser
 1 EL Gemüsebrühe
 2 EL Margarine
 1 Prise Salz
 1 Prise Pfeffer
 1 Prise Muskat
für 6 Personen

Zubereitung:

  • 1 - Lauch oberstes Grün und Wurzeln abschneiden, in Ringe schneiden.
  • 2 - Bei Zwiebeln und Knoblauch Schale entfernen, klein schneiden.
  • 3 - Parmesankäse in Stücke zerkleinern.
  • 4 - Margarine in einen Topf erwärmen und Zwiebel darin anschwitzen.
  • 5 - Lauch, Knoblauch, Brunch, Parmesanstücke dazu geben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.
  • 6 - 2 Becher Wasser dazu geben und 1 EL Brühepulver.
  • 7 - 30 min. köcheln lassen.
  • 8 - So sieht die fertige Lauchcremesuppe aus.
Zutaten
Ergebnis
...
Jetzt starten!

Schritt:

Lauch oberstes Grün und Wurzeln abschneiden, in Ringe schneiden.
Bei Zwiebeln und Knoblauch Schale entfernen, klein schneiden.
Parmesankäse in Stücke zerkleinern.
Margarine in einen Topf erwärmen und Zwiebel darin anschwitzen.
Lauch, Knoblauch, Brunch, Parmesanstücke dazu geben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.
2 Becher Wasser dazu geben und 1 EL Brühepulver.
30 Min.
In einem geschlossenen Topf zubereiten
30 min. köcheln lassen.
So sieht die fertige Lauchcremesuppe aus.