Rezept: Kürbissuppe

für 4 Personen

Das brauchst Du dafür:

 1 kleine Kürbis, Hokkaido
 2 Zwiebeln
 2 Knoblauchzehen
 1 Paket Koriandergrün
 250 g Sahne
 1 kleine Dose Linsen
 1 TL Orangenschale, abgerieben
 2 EL Öl
 2 EL Gemüsebrühe
 ½ EL Currypulver
 ½ EL Kurkuma
 1 Prise Salz
 1 Prise Pfeffer
für 4 Personen

Zubereitung:

  • 1 - Zwiebel schälen, in kleine Stücke schneiden.
  • 2 - Knoblauch schälen, sehr fein klein schneiden.
  • 3 - Korianderblätter abzupfen und klein schneiden.
  • 4 - Kürbis halbieren, Kerne auslöffeln, in Stücke schneiden.
  • 5 - Zwiebel und Knoblauch in einem Topf mit 2 EL Öl anbraten.
  • 6 - Kürbisstücke, Linsen, 4 Becher Wasser, 2 EL Gemüsebrühe und 1 TL Orangenschalenabrieb in den Topf geben.
  • 7 - Köcheln lassen.
  • 8 - Sahne, ½ TL Korkuma, ½ EL Currypulver, Koriander zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 9 - Kürbisstücke mit Stampfer zerkleinern.
  • 10 - Köcheln lassen.
  • 11 - So sieht die fertige Kürbissuppe aus.
Zutaten
Ergebnis
...
Jetzt starten!

Schritt:

Zwiebel schälen, in kleine Stücke schneiden.
Knoblauch schälen, sehr fein klein schneiden.
Korianderblätter abzupfen und klein schneiden.
Kürbis halbieren, Kerne auslöffeln, in Stücke schneiden.
Zwiebel und Knoblauch in einem Topf mit 2 EL Öl anbraten.
Kürbisstücke, Linsen, 4 Becher Wasser, 2 EL Gemüsebrühe und 1 TL Orangenschalenabrieb in den Topf geben.
20 Min.
In einem geschlossenen Topf zubereiten
Köcheln lassen.
Sahne, ½ TL Korkuma, ½ EL Currypulver, Koriander zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kürbisstücke mit Stampfer zerkleinern.
5 Min.
In einem geschlossenen Topf zubereiten
Köcheln lassen.
So sieht die fertige Kürbissuppe aus.