Rezept: Kartoffelrösti mit Spargelhaube

für 4 Personen

Das brauchst Du dafür:

 12 Stangen Spargel
 1 TL Zucker
 1 TL Salz
 6 Kartoffeln
 1 Päckchen Rucola
 1 Ei
 2 EL Saure Sahne
 Orangenfruchtschale
 1 Prise Salz
 1 Prise Pfeffer
 1 EL Schnittlauch (zerkleinert)
 3 EL Öl
 4 TL Creme fraiche mit Kräutern (1 pro Rösti)
für 4 Personen

Zubereitung:

  • 1 - Spargel schälen und die unteren Enden abschneiden.
  • 2 - Topf halb mit Wasser, Salz und Zucker füllen. Spargel in kochendes Wasser legen und mit Deckel garen.
  • 3 - Kartoffeln schälen und fein reiben.
  • 4 - Rucola ganz klein schneiden.
  • 5 - Kartoffelmasse, Rucola, Ei, saure Sahne, Schnittlauch und Orangenschale in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 6 - Öl in die Pfanne geben.
  • 7 - 2 EL von der Kartoffelmasse in die Pfanne geben und etwas andrücken.
  • 8 - Bei wenig Hitze braun braten, dann umdrehen.
  • 9 - Kartoffelrösti mit Creme fraiche bestreichen und Spargel drauf legen.
  • 10 - So sehen die fertigen Rösti mit Spargel aus.
Zutaten
Ergebnis
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Schritt:

Spargel schälen und die unteren Enden abschneiden.
20 Min.
In einem geschlossenen Topf zubereiten
Topf halb mit Wasser, Salz und Zucker füllen. Spargel in kochendes Wasser legen und mit Deckel garen.
Kartoffeln schälen und fein reiben.
Rucola ganz klein schneiden.
Kartoffelmasse, Rucola, Ei, saure Sahne, Schnittlauch und Orangenschale in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Öl in die Pfanne geben.
2 EL von der Kartoffelmasse in die Pfanne geben und etwas andrücken.
2 Min.
In einer Pfanne braten
Bei wenig Hitze braun braten, dann umdrehen.
Kartoffelrösti mit Creme fraiche bestreichen und Spargel drauf legen.
So sehen die fertigen Rösti mit Spargel aus.