Das brauchst Du dafür:
6 Möhren
2 EL Margarine
½ Zitrone
4 Becher Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
½ TL Zucker
1 Becher Milch
1 EL Salz
-
1 - Möhren schälen und raspeln.
-
2 - Zitrone auspressen.
-
3 - Margarine in der Pfanne schmelzen. Möhren darin andünsten.
-
4 - Zitronensaft und Salz zugeben und unterrühren.
-
5 - Mehl, Hefe, Zucker und Milch in eine Rührschüssel geben.
-
6 - Alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
-
7 - Möhren zum Hefeteig geben und kneten.
-
8 - 2 längliche Brote formen. Abdecken und stehen lassen.
-
9 - Brot im Backofen backen.
-
10 - So sieht das fertige Karottenbrot aus.
Möhren schälen und raspeln.
Zitrone auspressen.
Margarine in der Pfanne schmelzen. Möhren darin andünsten.
Zitronensaft und Salz zugeben und unterrühren.
Mehl, Hefe, Zucker und Milch in eine Rührschüssel geben.
Alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
Möhren zum Hefeteig geben und kneten.
2 längliche Brote formen. Abdecken und stehen lassen.
Brot im Backofen backen.
So sieht das fertige Karottenbrot aus.