Rezept: Karottenbrot

für 4 Personen

Das brauchst Du dafür:

 6 Möhren
 2 EL Margarine
 ½ Zitrone
 4 Becher Mehl
 1 Päckchen Trockenhefe
 ½ TL Zucker
 1 Becher Milch
 1 EL Salz
für 4 Personen

Zubereitung:

  • 1 - Möhren schälen und raspeln.
  • 2 - Zitrone auspressen.
  • 3 - Margarine in der Pfanne schmelzen. Möhren darin andünsten.
  • 4 - Zitronensaft und Salz zugeben und unterrühren.
  • 5 - Mehl, Hefe, Zucker und Milch in eine Rührschüssel geben.
  • 6 - Alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
  • 7 - Möhren zum Hefeteig geben und kneten.
  • 8 - 2 längliche Brote formen. Abdecken und stehen lassen.
  • 9 - Brot im Backofen backen.
  • 10 - So sieht das fertige Karottenbrot aus.
Zutaten
Ergebnis
...
Jetzt starten!

Schritt:

Möhren schälen und raspeln.
Zitrone auspressen.
Margarine in der Pfanne schmelzen. Möhren darin andünsten.
Zitronensaft und Salz zugeben und unterrühren.
Mehl, Hefe, Zucker und Milch in eine Rührschüssel geben.
Alles mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
10 Min.
Möhren zum Hefeteig geben und kneten.
30 Min.
2 längliche Brote formen. Abdecken und stehen lassen.
40 Min.
In den Ofen mit Umluft geben
220°C
Brot im Backofen backen.
So sieht das fertige Karottenbrot aus.