Rezept: Kaiserschmarrn mit Apfelkompott

für 4 Personen

Das brauchst Du dafür:

 4 Äpfel
 4 Eier
 4 EL Rosinen
 1 Paket Vanillezucker
 1 Becher Milch
 ½ Becher Mehl
 2 EL Zucker
 1 Prise Puderzucker
 1 EL Butter
 1 Becher Wasser
für 4 Personen

Zubereitung:

  • 1 - Rosinen in ½ Becher Wasser einweichen.
  • 2 - Äpfel schälen, entkernen, in Stücke schneiden.
  • 3 - Topf mit ½ Becher Wasser und Apfelstücken füllen. Im topf 10 min. köcheln lassen.
  • 4 - 4 Eier, 1 Becher Milch, 2 EL Zucker, ½ Becher Mehl in Rührschüssel geben.
  • 5 - Masse verrühren.
  • 6 - Anschließend Rosinen dazugeben.
  • 7 - Butter in einer Pfanne zerlassen.
  • 8 - Eimasse dazu geben.
  • 9 - Bei mittlerer Temperatur gelegentlich umrühren.
  • 10 - Rühren, bis es so aussieht.
  • 11 - Mit Apfelkompott anrichten und Puderzucker bestreuen.
  • 12 - So sieht der fertige Kaiserschmarrn.
Zutaten
Ergebnis
...
Jetzt starten!

Schritt:

Rosinen in ½ Becher Wasser einweichen.
Äpfel schälen, entkernen, in Stücke schneiden.
10 Min.
In einem geschlossenen Topf zubereiten
Topf mit ½ Becher Wasser und Apfelstücken füllen. Im topf 10 min. köcheln lassen.
4 Eier, 1 Becher Milch, 2 EL Zucker, ½ Becher Mehl in Rührschüssel geben.
Masse verrühren.
Anschließend Rosinen dazugeben.
Butter in einer Pfanne zerlassen.
Eimasse dazu geben.
Bei mittlerer Temperatur gelegentlich umrühren.
Rühren, bis es so aussieht.
Mit Apfelkompott anrichten und Puderzucker bestreuen.
So sieht der fertige Kaiserschmarrn.