Rezept: Hühnerfrikassee

für 4 Personen

Das brauchst Du dafür:

 3 Hähnchen-Schenkel
 2 EL Gemüsebrühe
 1 Spritzer Zitronensaft
 1 Zwiebel
 2 Eigelb
 250 g Sahne
 1 Paket Spargel
 1 Becher Erbsen, tiefgekühlt
 1 Möhre
 1 Schale Champignons
 1 EL Mehl
 2 EL Butter
 2 Becher Reis
 5 Becher Wasser
für 4 Personen

Zubereitung:

  • 1 - 5 Becher Wasser in einen großen Topf geben.
  • 2 - Hähnchenschenkel, 1 EL Gemüsebrühe dazugeben.
  • 3 - Köcheln lassen für 60 min.
  • 4 - Zwiebel schälen, klein schneiden.
  • 5 - Möhre schälen, in Scheiben schneiden.
  • 6 - Champignons putzen, in Stücke schneiden.
  • 7 - Spargel in Stücke schneiden.
  • 8 - Zwiebeln mit 1 EL Butter dünsten.
  • 9 - Zwiebeln mit 1 EL Butter dünsten.
  • 10 - 1 EL Butter, 1 EL Mehl miteinander verrühren.
  • 11 - ½ Becher Brühe, aus dem Hähnchentopf dazugeben, verrühren.
  • 12 - Mit Salz, Pfeffer, 1 Spritzer Zitronensaft würzen.
  • 13 - Eier trennen.
  • 14 - Sahne, 2 Eigelb einrühren.
  • 15 - Zwiebel, Champignons, Möhren, Spargel hineingeben.
  • 16 - 1 Becher Erbsen dazugeben.
  • 17 - Hähnchenfleisch von Knochen zupfen, klein schneiden.
  • 18 - Fleisch in Erbsensoße geben, umrühren.
  • 19 - 1 ½ Becher Reis, in Topf mit Wasser geben.
  • 20 - EL Brühe dazu geben.
  • 21 - Reis kochen lassen für 20 min. dann abschütten.
  • 22 - So sieht das fertige Frikassee aus.
Zutaten
Ergebnis
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Schritt:

5 Becher Wasser in einen großen Topf geben.
Hähnchenschenkel, 1 EL Gemüsebrühe dazugeben.
60 Min.
In einem geschlossenen Topf zubereiten
Köcheln lassen für 60 min.
Zwiebel schälen, klein schneiden.
Möhre schälen, in Scheiben schneiden.
Champignons putzen, in Stücke schneiden.
Spargel in Stücke schneiden.
Zwiebeln mit 1 EL Butter dünsten.
Zwiebeln mit 1 EL Butter dünsten.
1 EL Butter, 1 EL Mehl miteinander verrühren.
½ Becher Brühe, aus dem Hähnchentopf dazugeben, verrühren.
Mit Salz, Pfeffer, 1 Spritzer Zitronensaft würzen.
Eier trennen.
Sahne, 2 Eigelb einrühren.
Zwiebel, Champignons, Möhren, Spargel hineingeben.
1 Becher Erbsen dazugeben.
Hähnchenfleisch von Knochen zupfen, klein schneiden.
Fleisch in Erbsensoße geben, umrühren.
1 ½ Becher Reis, in Topf mit Wasser geben.
EL Brühe dazu geben.
20 Min.
In einem geschlossenen Topf zubereiten
Reis kochen lassen für 20 min. dann abschütten.
So sieht das fertige Frikassee aus.