Das brauchst Du dafür:
3 Hähnchen-Schenkel
2 EL Gemüsebrühe
1 Spritzer Zitronensaft
1 Zwiebel
2 Eigelb
250 g Sahne
1 Paket Spargel
1 Becher Erbsen, tiefgekühlt
1 Möhre
1 Schale Champignons
1 EL Mehl
2 EL Butter
2 Becher Reis
5 Becher Wasser
-
1
- 5 Becher Wasser in einen großen Topf geben. -
2
- Hähnchenschenkel, 1 EL Gemüsebrühe dazugeben. -
3
- Köcheln lassen für 60 min. -
4
- Zwiebel schälen, klein schneiden. -
5
- Möhre schälen, in Scheiben schneiden. -
6
- Champignons putzen, in Stücke schneiden. -
7
- Spargel in Stücke schneiden. -
8
- Zwiebeln mit 1 EL Butter dünsten. -
9
- Zwiebeln mit 1 EL Butter dünsten. -
10
- 1 EL Butter, 1 EL Mehl miteinander verrühren. -
11
- ½ Becher Brühe, aus dem Hähnchentopf dazugeben, verrühren. -
12
- Mit Salz, Pfeffer, 1 Spritzer Zitronensaft würzen. -
13
- Eier trennen. -
14
- Sahne, 2 Eigelb einrühren. -
15
- Zwiebel, Champignons, Möhren, Spargel hineingeben. -
16
- 1 Becher Erbsen dazugeben. -
17
- Hähnchenfleisch von Knochen zupfen, klein
schneiden. -
18
- Fleisch in Erbsensoße geben, umrühren. -
19
- 1 ½ Becher Reis, in Topf mit Wasser geben. -
20
- EL Brühe dazu geben. -
21
- Reis kochen lassen für 20 min. dann abschütten. -
22
- So sieht das fertige Frikassee aus.

5 Becher Wasser in einen großen Topf geben.

Hähnchenschenkel, 1 EL Gemüsebrühe dazugeben.

Köcheln lassen für 60 min.

Zwiebel schälen, klein schneiden.

Möhre schälen, in Scheiben schneiden.

Champignons putzen, in Stücke schneiden.

Spargel in Stücke schneiden.

Zwiebeln mit 1 EL Butter dünsten.

Zwiebeln mit 1 EL Butter dünsten.

1 EL Butter, 1 EL Mehl miteinander verrühren.

½ Becher Brühe, aus dem Hähnchentopf dazugeben, verrühren.

Mit Salz, Pfeffer, 1 Spritzer Zitronensaft würzen.

Eier trennen.

Sahne, 2 Eigelb einrühren.

Zwiebel, Champignons, Möhren, Spargel hineingeben.

1 Becher Erbsen dazugeben.

Hähnchenfleisch von Knochen zupfen, klein
schneiden.

Fleisch in Erbsensoße geben, umrühren.

1 ½ Becher Reis, in Topf mit Wasser geben.

EL Brühe dazu geben.

Reis kochen lassen für 20 min. dann abschütten.

So sieht das fertige Frikassee aus.


