Rezept: Grünkohl-Käse-Suppe

für 4 Personen

Das brauchst Du dafür:

 1 EL Magarine
 1 Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 1 Paket Grünkohl, tiefgekühlt
 1 EL Gemüsebrühe
 1 Paket Schmelzkäse
 1 TL Senf
 4 Würstchen
 1 Prise Salz
 1 Prise Pfeffer
 1 Prise Muskat
für 4 Personen

Zubereitung:

  • 1 - Zwiebel, Knoblauch schälen und klein schneiden.
  • 2 - Margarine im Topf erhitzen, Zwiebel darin anbraten.
  • 3 - 1 ½ Becher Wasser abfüllen.
  • 4 - Wasser, 1 EL Gemüsebrühe, Grünkohl und Knoblauch zugeben.
  • 5 - Schmelzkäse und 1 TL Senf hineingeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Verrühren.
  • 6 - Köcheln lassen für 30 min.
  • 7 - Würstchen in Suppe geben. 5 Minuten weiter köcheln.
  • 8 - So sieht die fertige Suppe aus.
Zutaten
Ergebnis
...
Jetzt starten!

Schritt:

Zwiebel, Knoblauch schälen und klein schneiden.
Margarine im Topf erhitzen, Zwiebel darin anbraten.
1 ½ Becher Wasser abfüllen.
Wasser, 1 EL Gemüsebrühe, Grünkohl und Knoblauch zugeben.
Schmelzkäse und 1 TL Senf hineingeben. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Verrühren.
30 Min.
In einem geschlossenen Topf zubereiten
Köcheln lassen für 30 min.
5 Min.
In einem geschlossenen Topf zubereiten
Würstchen in Suppe geben. 5 Minuten weiter köcheln.
So sieht die fertige Suppe aus.