Rezept: Gemüselasagne

für 6 Personen

Das brauchst Du dafür:

 3 Paprika
 3 Möhren
 1 Zwiebel
 2 EL Öl
 3 Knoblauchzehen
 2 TL Kräuter (der Provence)
 1 Paket Champignons, frisch
 1 Paket Tomaten, Stücken
 1 Paket Kidneybohnen aus der Dose
 1 EL süße Chilisoße
 1 Prise Salz
 1 Prise Pfeffer
 15 Blätter Lasagne
 1 Paket Blattspinat
 1 Paket Basilikum, frisch
 1 Paket Tomaten, getrocknet
 1 Parmesan
 1 Paket Pesto, grün
 2 Pakete Frischkäse (Brunch)
für 6 Personen

Zubereitung:

  • 1 - Paprika entkernen.
  • 2 - Möhren schälen, in Scheiben schneiden.
  • 3 - Zwiebel schälen, in kleine Stücke schneiden.
  • 4 - Champignons nicht waschen. Stiele abschneiden, Pilze in Scheiben schneiden.
  • 5 - Bohnen in einem Sieb waschen, bis kein Schaum mehr zu sehen ist. Abtropfen lassen.
  • 6 - Basilikumblätter klein schneiden. Stiele wegwerfen.
  • 7 - Brunch oder Frischkäse in einem Topf erwärmen.
  • 8 - 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen.
  • 9 - Zwiebeln, Paprika, Möhren anbraten in der Pfanne.
  • 10 - Knoblauch schälen, pressen und dazu geben. Champignons dazu geben. Garen lassen.
  • 11 - Parmesan reiben.
  • 12 - Getrocknete Tomaten in dünne Streifen schneiden.
  • 13 - Gehackte Tomaten, Chilisoße, getrocknete Tomaten, Kräuter in die Pfanne geben. Rühren.
  • 14 - Hälfte vom Gemüse in eine Auflaufform geben. Bohnen, etwas Pesto darauf verteilen. Lasagne-Blätter darauf. Dann Spinat, Basilikum, Frischkäse, Lasagne.
  • 15 - Wiederhole den letzten Schritt, bis die Auflaufform gut gefüllt ist.
  • 16 - Käse oben drüber streuen.
  • 17 - Lasagne im Ofen backen lassen.
  • 18 - So sieht die fertige Lasagne aus.
Zutaten
Ergebnis
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Schritt:

Paprika entkernen.
Möhren schälen, in Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen, in kleine Stücke schneiden.
Champignons nicht waschen. Stiele abschneiden, Pilze in Scheiben schneiden.
Bohnen in einem Sieb waschen, bis kein Schaum mehr zu sehen ist. Abtropfen lassen.
Basilikumblätter klein schneiden. Stiele wegwerfen.
Brunch oder Frischkäse in einem Topf erwärmen.
2 EL Öl in der Pfanne erhitzen.
2 Min.
In einer Pfanne braten
Zwiebeln, Paprika, Möhren anbraten in der Pfanne.
5 Min.
In einer Pfanne braten
Knoblauch schälen, pressen und dazu geben. Champignons dazu geben. Garen lassen.
Parmesan reiben.
Getrocknete Tomaten in dünne Streifen schneiden.
Gehackte Tomaten, Chilisoße, getrocknete Tomaten, Kräuter in die Pfanne geben. Rühren.
Hälfte vom Gemüse in eine Auflaufform geben. Bohnen, etwas Pesto darauf verteilen. Lasagne-Blätter darauf. Dann Spinat, Basilikum, Frischkäse, Lasagne.
Wiederhole den letzten Schritt, bis die Auflaufform gut gefüllt ist.
Käse oben drüber streuen.
45 Min.
In den Ofen mit Umluft geben
180°C
Lasagne im Ofen backen lassen.
So sieht die fertige Lasagne aus.