Rezept: Gefüllte Zucchini

für 4 Personen

Das brauchst Du dafür:

 2 Zucchini
 1 Knoblauchzehe
 1 Zwiebel
 2 Frühlingszwiebeln
 4 Champignons
 3 Tomaten
 250 g Saure Sahne
 ½ Becher Quinoa
 1 EL Tomatenmark
 1 EL Aganvendicksaft
 2 EL Olivenöl
 1 TL Gemüsebrühe
 1 TL Rosmarin
 1 TL Thymian
 1 TL Oregano
 1 Prise Paprikapulver, scharf
 1 Prise Salz
 1 Prise Pfeffer
 ½ Becher Wasser
für 4 Personen

Zubereitung:

  • 1 - Quinoa mit heißem Wasser abspülen.
  • 2 - Quinoa mit ½ Becher Wasser und 1 TL Gemüsebrühe in einen Topf geben.
  • 3 - Köcheln lassen für 15 min.
  • 4 - Zucchini halbieren und aushöhlen.
  • 5 - Zwiebel, Knoblauch schälen, Champignons fein klein schneiden.
  • 6 - Tomaten, Strunk ausschneiden, in kleine Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln oberstes Grün und Wurzeln abschneiden, in feine Ringe schneiden.
  • 7 - Knoblauch, Zwiebel mit 1 EL Öl andünsten. 1 TL Rosmarin, 1 TL Thymian, 1 TL Oregano hinzufügen.
  • 8 - Tomaten, Champignons, Lauchzwiebeln hinzufügen.
  • 9 - 1 EL Tomatenmark, 1 EL Agavendicksaft hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, umrühren.
  • 10 - Quinoa hinzufügen.
  • 11 - Saure Sahne hinzufügen, umrühren.
  • 12 - Zucchinihälften mit Quinoamasse füllen.
  • 13 - Im Ofen backen.
  • 14 - So sieht die überbackene Zucchini aus.
Zutaten
Ergebnis
...
Jetzt starten!

Schritt:

Quinoa mit heißem Wasser abspülen.
Quinoa mit ½ Becher Wasser und 1 TL Gemüsebrühe in einen Topf geben.
15 Min.
In einem geschlossenen Topf zubereiten
Köcheln lassen für 15 min.
Zucchini halbieren und aushöhlen.
Zwiebel, Knoblauch schälen, Champignons fein klein schneiden.
Tomaten, Strunk ausschneiden, in kleine Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln oberstes Grün und Wurzeln abschneiden, in feine Ringe schneiden.
Knoblauch, Zwiebel mit 1 EL Öl andünsten. 1 TL Rosmarin, 1 TL Thymian, 1 TL Oregano hinzufügen.
Tomaten, Champignons, Lauchzwiebeln hinzufügen.
1 EL Tomatenmark, 1 EL Agavendicksaft hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, umrühren.
Quinoa hinzufügen.
Saure Sahne hinzufügen, umrühren.
Zucchinihälften mit Quinoamasse füllen.
30 Min.
In den Ofen mit Umluft geben
180°C
Im Ofen backen.
So sieht die überbackene Zucchini aus.