Rezept: Garnelen im Speckmantel

für 4 Personen

Das brauchst Du dafür:

 16 große Garnelen, ohne Schale und Darm
 1 EL Butter
 1 Zwiebel
 ½ Becher Tomatenketchup
 3 EL Worcestershiresauce
 2 EL Steaksauce
 1 EL Apfelessig
 3 EL Zucker, braun
 1 Spritzer Tabasco
 1 Paket Bacon, Frühstücksspeck
für 4 Personen

Zubereitung:

  • 1 - Zwiebel schälen, kleine Stücke schneiden.
  • 2 - Zwiebel mit 1 EL Butter in einem Topf anbraten.
  • 3 - ½ Becher Tomatenketchup, 3 EL Worcestershiresauce, 2 EL Steaksauce dazugeben.
  • 4 - 1 EL Essig, 3 EL Zucker hinzufügen.
  • 5 - Einige Tropfen Tabasco darüber und Ziehen lassen.
  • 6 - Garnelen und Speck vorbereiten.
  • 7 - Garnelen in Speck einwickeln.
  • 8 - Garnelen mit Sauce in Auflaufform verteilen. Im Backofen backen.
Zutaten
Ergebnis
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Schritt:

Zwiebel schälen, kleine Stücke schneiden.
Zwiebel mit 1 EL Butter in einem Topf anbraten.
½ Becher Tomatenketchup, 3 EL Worcestershiresauce, 2 EL Steaksauce dazugeben.
1 EL Essig, 3 EL Zucker hinzufügen.
15 Min.
Einige Tropfen Tabasco darüber und Ziehen lassen.
Garnelen und Speck vorbereiten.
Garnelen in Speck einwickeln.
20 Min.
In den Ofen mit Umluft geben
200°C
Garnelen mit Sauce in Auflaufform verteilen. Im Backofen backen.