Rezept: Bohnen-Hack-Topf

für 8 Personen

Das brauchst Du dafür:

 ½ Weißkohl
 3 Möhren
 2 Zwiebeln
 2 Knoblauchzehen
 2 EL Öl
 1 Paket Rinderhack
 2 Pakete weiße Bohnen
 ½ Paket Tomatenmark
 1 EL Brühe, gekörnt
 2 Lorbeerblätter
 1 Prise Salz
 1 Prise Pfeffer
 1 TL Zucker
 1 Chilischote
 1 Paket saure Sahne
für 8 Personen

Zubereitung:

  • 1 - Äußere Kohlblätter und Strunk entfernen, Streifen schneiden.
  • 2 - Möhren schälen, Scheiben schneiden.
  • 3 - Chilischote halbieren, Kerne entfernen und in Stücke schneiden.
  • 4 - Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  • 5 - Öl im Topf erhitzen.
  • 6 - Hackfleisch anbraten.
  • 7 - Zwiebeln, Knoblauch, Chilli, Brühepulver, Salz, Pfeffer, Zucker unterrühren.
  • 8 - Kohl, Möhren ein paar Minuten mit braten.
  • 9 - Becher Wasser zugeben.
  • 10 - Tomatenmark, Lorbeerblätter einrühren.
  • 11 - Im Topf schmoren lassen für 30 min.
  • 12 - Bohnen, saure Sahne unterrühren und weiter köcheln.
  • 13 - So sieht der fertige Eintopf aus.
Zutaten
Ergebnis
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Schritt:

Äußere Kohlblätter und Strunk entfernen, Streifen schneiden.
Möhren schälen, Scheiben schneiden.
Chilischote halbieren, Kerne entfernen und in Stücke schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Öl im Topf erhitzen.
Hackfleisch anbraten.
Zwiebeln, Knoblauch, Chilli, Brühepulver, Salz, Pfeffer, Zucker unterrühren.
Kohl, Möhren ein paar Minuten mit braten.
Becher Wasser zugeben.
Tomatenmark, Lorbeerblätter einrühren.
30 Min.
In einem geschlossenen Topf zubereiten
Im Topf schmoren lassen für 30 min.
20 Min.
In einem geschlossenen Topf zubereiten
Bohnen, saure Sahne unterrühren und weiter köcheln.
So sieht der fertige Eintopf aus.