Rezept: Apfel-Sellerie-Suppe

für 6 Personen

Das brauchst Du dafür:

 1 Knollensellerie
 1 Kartoffel
 1 Apfel
 1 Zwiebel
 250 g Sahne
 1 Becher Apfelsaft
 1 EL Butter
 1 EL Gemüsebrühe
 1 TL Thymian
 ½ TL Cayennepfeffer
 1 Prise Salz
 1 Prise Pfeffer
 2 Becher Wasser
für 6 Personen

Zubereitung:

  • 1 - Kartoffel, Zwiebel schälen, in grobe Stücke schneiden.
  • 2 - Apfel entkernen, Sellerie schälen, in grobe Stücke schneiden.
  • 3 - Zwiebelstücke in 1 EL Butter anbraten.
  • 4 - Kartoffel, Sellerie, Äpfel dazugeben.
  • 5 - Apfelsaft, Gemüsebrühe, Thymian, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  • 6 - Becher Wasser hineinschütten.
  • 7 - Köcheln lassen für 20 min.
  • 8 - Sahne hinzugebe. Dann pürieren.
  • 9 - So sieht die fertige Suppe aus.
Zutaten
Ergebnis
...
Jetzt starten!

Schritt:

Kartoffel, Zwiebel schälen, in grobe Stücke schneiden.
Apfel entkernen, Sellerie schälen, in grobe Stücke schneiden.
Zwiebelstücke in 1 EL Butter anbraten.
Kartoffel, Sellerie, Äpfel dazugeben.
Apfelsaft, Gemüsebrühe, Thymian, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer hinzufügen.
Becher Wasser hineinschütten.
20 Min.
In einem geschlossenen Topf zubereiten
Köcheln lassen für 20 min.
Sahne hinzugebe. Dann pürieren.
So sieht die fertige Suppe aus.