Rezept: Apfel-Birnen-Crumble

für 4 Personen

Das brauchst Du dafür:

 2 Äpfel
 2 Birnen
 125 g Sahne
 1 Päckchen Mandeln, gemahlen
 1 EL Zitronenschale, abgerieben
 1 Paket Vanillezucker
 2 EL Butter
 6 EL Zucker, braun
 1 Prise Zimt
für 4 Personen

Zubereitung:

  • 1 - Äpfel entkernen, in Spalten schneiden.
  • 2 - Birnen entkernen, in Spalten schneiden.
  • 3 - Zitrone pressen.
  • 4 - Apfelspalten, Birnenspalten, Zimt, Zitronensaft, 2 EL braunen Zucker in Auflaufform vermengen.
  • 5 - Gemahlene Mandeln, 1 EL Zitronenabrieb, 4 EL braunen Zucker in eine Schüssel geben.
  • 6 - Butter dazu geben.
  • 7 - Mit den Händen vermengen.
  • 8 - Teigkrümmel auf Obst verteilen.
  • 9 - im Ofen backen für 25 min.
  • 10 - Sahne mit Vanillezucker, etwas Zimt steif schlagen.
  • 11 - So sieht der fertige Apfel-Birnen-Crumble aus.
Zutaten
Ergebnis
...
Jetzt starten!

Schritt:

Äpfel entkernen, in Spalten schneiden.
Birnen entkernen, in Spalten schneiden.
Zitrone pressen.
Apfelspalten, Birnenspalten, Zimt, Zitronensaft, 2 EL braunen Zucker in Auflaufform vermengen.
Gemahlene Mandeln, 1 EL Zitronenabrieb, 4 EL braunen Zucker in eine Schüssel geben.
Butter dazu geben.
Mit den Händen vermengen.
Teigkrümmel auf Obst verteilen.
25 Min.
In den Ofen mit Umluft geben
200°C
im Ofen backen für 25 min.
Sahne mit Vanillezucker, etwas Zimt steif schlagen.
So sieht der fertige Apfel-Birnen-Crumble aus.