Das brauchst Du dafür:
1 Biskuitboden, dunkel
Kirschwasser, Alkohol
1 Paket Schattenmorellen, gesüßte Sauerkirschen
2 EL Zucker
2 TL Speisestärke
2 Pakete Speisestärke
½ Becher Puderzucker
4 EL Schokoraspeln
500 g Sahne
-
1
- 8 kleine Böden aus dem großen Biskuit ausstechen und auf 8 Glasschüsselchen verteilen. -
2
- Mit wenig Kirschwasser beträufeln. -
3
- Kirschen abtropfen lassen. Saft auffangen. -
4
- Becher Kirschsaft, 2 TL Speisestärke, im Topf kurz aufkochen lassen, bis der Saft dick wird. -
5
- Zucker einrühren. Kirschen hinein und abkühlen lassen. -
6
- Sahne mit Puderzucker steif schlagen. -
7
- In Schüsseln schichten: Biskuitboden, Kirschen, Sahne, Kirschen, Sahne, Schokoraspeln. -
8
- So sieht der fertige Schwarzwälder-Kirsch-Nachtisch aus.

8 kleine Böden aus dem großen Biskuit ausstechen und auf 8 Glasschüsselchen verteilen.

Mit wenig Kirschwasser beträufeln.

Kirschen abtropfen lassen. Saft auffangen.

Becher Kirschsaft, 2 TL Speisestärke, im Topf kurz aufkochen lassen, bis der Saft dick wird.

Zucker einrühren. Kirschen hinein und abkühlen lassen.

Sahne mit Puderzucker steif schlagen.

In Schüsseln schichten: Biskuitboden, Kirschen, Sahne, Kirschen, Sahne, Schokoraspeln.

So sieht der fertige Schwarzwälder-Kirsch-Nachtisch aus.


