Rezept: Mariniertes Ofengemüse

für 4 Personen

Das brauchst Du dafür:

 1 Zwiebel
 1012 Petersilienwurzel
 4 Möhren
 2 EL Zuckerrübensirup
 3 EL Essig
 4 EL Olivenöl
 1 Chilischote
 1 Knoblauchzehe
 1 EL Sesam
 2 TL Salz
 1 Paket Petersilie
Dazu passend: Das Rezept zum Radischendip
für 4 Personen

Zubereitung:

  • 1 - Knoblauch schälen, in feine Stücke schneiden.
  • 2 - Petersilie ohne Stiele klein schneiden.
  • 3 - Zwiebel schälen, grob zerkleinern.
  • 4 - Petersilienwurzeln schälen, Enden abschneiden, in Stücke schneiden.
  • 5 - Möhren schälen, in Stücke schneiden.
  • 6 - Chilischote Stielansatz abschneiden, halbieren, Kerne entfernen, klein schneiden.
  • 7 - Öl, Essig, Zuckerrübensirup miteinander verrühren.
  • 8 - Salz dazu geben.
  • 9 - Alle Zutaten und Ölmischung in einer Schüssel vermischen.
  • 10 - In Auflaufform füllen und 1 EL Sesam darüber verteilen. Im Ofen garen, zwischendurch umrühren.
  • 11 - So sieht das fertige Gemüse aus.
Zutaten
Ergebnis
...
Jetzt starten!

Schritt:

Knoblauch schälen, in feine Stücke schneiden.
Petersilie ohne Stiele klein schneiden.
Zwiebel schälen, grob zerkleinern.
Petersilienwurzeln schälen, Enden abschneiden, in Stücke schneiden.
Möhren schälen, in Stücke schneiden.
Chilischote Stielansatz abschneiden, halbieren, Kerne entfernen, klein schneiden.
Öl, Essig, Zuckerrübensirup miteinander verrühren.
Salz dazu geben.
Alle Zutaten und Ölmischung in einer Schüssel vermischen.
50 Min.
In den Ofen mit Umluft geben
200°C
In Auflaufform füllen und 1 EL Sesam darüber verteilen. Im Ofen garen, zwischendurch umrühren.
So sieht das fertige Gemüse aus.