Kartoffelrösti mit Spargelhaube

für 4 Personen

 12 Stangen Spargel
 1 TL Zucker
 1 TL Salz
 6 Kartoffeln
 1 Päckchen Rucola
 1 Ei
 2 EL Saure Sahne
 Orangenfruchtschale
 1 Prise Salz
 1 Prise Pfeffer
 1 EL Schnittlauch (zerkleinert)
 3 EL Öl
 4 TL Creme fraiche mit Kräutern (1 pro Rösti)

1

Spargel schälen und die unteren Enden abschneiden.

2

Topf halb mit Wasser, Salz und Zucker füllen. Spargel in kochendes Wasser legen und mit Deckel garen.

3

Kartoffeln schälen und fein reiben.

4

Rucola ganz klein schneiden.

5

Kartoffelmasse, Rucola, Ei, saure Sahne, Schnittlauch und Orangenschale in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Öl in die Pfanne geben.

7

2 EL von der Kartoffelmasse in die Pfanne geben und etwas andrücken.

8

Bei wenig Hitze braun braten, dann umdrehen.

9

Kartoffelrösti mit Creme fraiche bestreichen und Spargel drauf legen.

10

So sehen die fertigen Rösti mit Spargel aus.